Vinhos Suzin
Diretamente da serra catarinese, os vinhos de altitude da Suzin são premiados em eventos do mais alto padrão e atestados por grandes enólogos.
A SUZIN é uma vinícola jovem de
origem italiana que teve início em São Joaquim, Santa Catarina em meados de
2001, criada pelo patriarca da família Sr. Zelindo Melci Suzin, atualmente com
73 anos, juntamente com seus dois filhos, Everson e Jeferson Suzin.
Desde 1977, a Suzin é uma marca
tradicional no ramo de fruticultura (maçã) com 60 hectares e 100 hectares no
ramo da bataticultura (produtor de batata sementes fiscalizadas), buscando
diversificar sua produção implantaram 10 hectares de vinhedos e lançaram seus
primeiros produtos no mercado, Cabernet Sauvignon e Merlot safra 2006 na
Expovinis em 2008.
O vinhedo é composto por 50%
Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Pinnot Noir e 10% Suavignon Blanc. Com uma produção de 40 a 50
toneladas de uvas viníferas, apenas 20 toneladas são transformados em vinhos
pela Suzin, o restante é vendido para outras empresas da região.
Por se tratar de uma pequena
produção, as vinhas recebem um tratamento diferenciado, como desfolha, condução
dos ramos, seleção de cachos, raleio de bagas, tratos culturais específicos,
colheita manual, etc., tudo para garantir a qualidade e excelência dos vinhos.
Toda a vinificação hoje é
terceirizada, mas com projeto de construção da cantina própria em breve.
ALTITUDE, CLIMA E TEMPERATURA
O vinhedo esta localizado em São
Joaquim, Santa Catarina, na localidade de São José do Alecrim, a uma distância
de 21 km do centro da cidade, com uma altitude de 1.200 metros em relação ao
nível do mar, esta região apresenta um clima muito favorável para o cultivo de
videiras.
No verão, a temperatura chega a
28º C durante o dia caindo rapidamente a noite para até 5º C, fator este que
permite à planta acumular maiores reservas de polifenóis, taninos, açúcares e
material corante, um diferencial a mais para nossos vinhos, que são
estruturados e potentes.
Espumante Rosé Brut 2011
Suzin Espumante Brut 2011
O Suzin Brut Rosé, é um espumante Cabernet Sauvignon e Merlot, apresenta cor rosa champagne, com perlage fina e persistente, possui aroma intenso, ressaltando frutas vermelhas com notas de morango e cereja, na boca ele é equilibrado, com acidez marcante e retrogosto agradável e frutado.Teor Acoólico | 12,5 % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cor | Cor rosa champgne, resultado do curto período de maceração das uvas, com perlage fina e persistente, evidenciando o criterioso processo de tomada de espuma a baixa temperatura; | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Aroma | Tem em seus aromas a predominância dos frutados com notas de morango e pêssego, associados a nuances de pão fresco; | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Paladar | Em boca se revela um Brut equilibrado. Sua acidez marcante associada à explosão do gás carbônico lhe confere um ótimo volume de boca. Ao final de sua degustação, deixa retrogosto agradável e frutado, deixando a sensação de quero mais; | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Informações Gerais | Elaborado pelo processo Charmatt curto, tendo duas semanas sobre borras. Colheita manual; | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guarda | Apto para consumo. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Harmonização | Apresenta excelente aptidão gastronômica, sendo indicado para o acompanhamento desde aperitivos, peixes e frutos do mar; | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Temperatura de serviço 5 a 7°c Suzin Merlot 2009
Cultivado em 30% do vinhedo as vinhas de merlot, a 1,2 mil metros de altitude, foram essas uvas que deram origem a este vinho que passou por nove meses em barricas de carvalho francês de primeiro e segundo usos antes de ser engarrafado.
Lançado na Expovinis 2008 em São Paulo, este varietal nacional tem uma complexidade bem casada entre as frutas e a madeira, límpido, vermelho intenso. Um tinto persistente, seus aromas se tornam sabores e permanecem por vários segundos na boca e com uma acidez baixa.
Suzin Cabernet Sauvignon 2007
Suzin Sauvignon Blanc 2011Foram produzidas e envasadas apenas 1.100 garrafas deste excelente vinho, proporcionando a quem o degusta a sensação de exclusividade.
Suzin Pinot Noir 2011
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário