segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Vinhos Suzin

Diretamente da serra catarinese, os vinhos de altitude da Suzin são premiados em eventos do mais alto padrão e atestados por grandes enólogos.
A SUZIN é uma vinícola jovem de origem italiana que teve início em São Joaquim, Santa Catarina em meados de 2001, criada pelo patriarca da família Sr. Zelindo Melci Suzin, atualmente com 73 anos, juntamente com seus dois filhos, Everson e Jeferson Suzin.
Desde 1977, a Suzin é uma marca tradicional no ramo de fruticultura (maçã) com 60 hectares e 100 hectares no ramo da bataticultura (produtor de batata sementes fiscalizadas), buscando diversificar sua produção implantaram 10 hectares de vinhedos e lançaram seus primeiros produtos no mercado, Cabernet Sauvignon e Merlot safra 2006 na Expovinis em 2008.
O vinhedo é composto por 50% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Pinnot Noir e 10% Suavignon Blanc.            Com uma produção de 40 a 50 toneladas de uvas viníferas, apenas 20 toneladas são transformados em vinhos pela Suzin, o restante é vendido para outras empresas da região.
Por se tratar de uma pequena produção, as vinhas recebem um tratamento diferenciado, como desfolha, condução dos ramos, seleção de cachos, raleio de bagas, tratos culturais específicos, colheita manual, etc., tudo para garantir a qualidade e excelência dos vinhos.
Toda a vinificação hoje é terceirizada, mas com projeto de construção da cantina própria em breve.           

ALTITUDE, CLIMA E TEMPERATURA

O vinhedo esta localizado em São Joaquim, Santa Catarina, na localidade de São José do Alecrim, a uma distância de 21 km do centro da cidade, com uma altitude de 1.200 metros em relação ao nível do mar, esta região apresenta um clima muito favorável para o cultivo de videiras.
No verão, a temperatura chega a 28º C durante o dia caindo rapidamente a noite para até 5º C, fator este que permite à planta acumular maiores reservas de polifenóis, taninos, açúcares e material corante, um diferencial a mais para nossos vinhos, que são estruturados e potentes.
 

Espumante Rosé Brut 2011

Suzin Espumante Brut 2011

O Suzin Brut Rosé, é um espumante Cabernet Sauvignon e Merlot, apresenta cor rosa champagne, com perlage fina e persistente, possui aroma intenso, ressaltando frutas vermelhas com notas de morango e cereja, na boca ele é equilibrado, com acidez marcante e retrogosto agradável e frutado.

Teor Acoólico12,5 %
CorCor rosa champgne, resultado do curto período de maceração das uvas, com perlage fina e persistente, evidenciando o criterioso processo de tomada de espuma a baixa temperatura;
AromaTem em seus aromas a predominância dos frutados com notas de morango e pêssego, associados a nuances de pão fresco;
PaladarEm boca se revela um Brut equilibrado. Sua acidez marcante associada à explosão do gás carbônico lhe confere um ótimo volume de boca. Ao final de sua degustação, deixa retrogosto agradável e frutado, deixando a sensação de quero mais;
Informações GeraisElaborado pelo processo Charmatt curto, tendo duas semanas sobre borras. Colheita manual;
GuardaApto para consumo.
HarmonizaçãoApresenta excelente aptidão gastronômica, sendo indicado para o acompanhamento desde aperitivos, peixes e frutos do mar;




















 
Temperatura de serviço 5 a 7°c
 

Suzin Merlot 2009

 
 
 
Cultivado em 30% do vinhedo as vinhas de merlot, a 1,2 mil metros de altitude, foram essas uvas que deram origem a este vinho que passou por nove meses em barricas de carvalho francês de primeiro e segundo usos antes de ser engarrafado.

Lançado na Expovinis 2008 em São Paulo, este varietal nacional tem uma complexidade bem casada entre as frutas e a madeira, límpido, vermelho intenso. Um tinto persistente, seus aromas se tornam sabores e permanecem por vários segundos na boca e com uma acidez baixa.



Teor Acoólico
14%
CorVermelho rubi intenso, profundo e denso, com reflexos violáceos.
AromaBoa intensidade aromática, lembrando frutas frescas, mescladas com aromas de amoras, ameixas, cassis e especiarias harmonizadas com o carvalho. Vinho que merece decantação para expressar a finesse de seus aromas.
PaladarVinho envolvente, com taninos e álcool corretos, vivos. De bom corpo, início de boca agradável, harmônico e com boa persistência no final de boca. Acidez agradável que dá sustentação ao estágio em barrica francesa.
Informações GeraisEstágio de 10 meses em barricas de carvalho francês o que trouxe muita estrutura e harmonia ao vinho. Colheita manual.
GuardaBom para consumo, porém irá melhorar com mais 4 ou 5 anos de garrafa.
HarmonizaçãoHarmoniza bem com carnes como cordeiro, avestruz e gado, massas com base de molhos madeira e funghi não muito condimentados. Acompanha bem queijos de média maturação
Temperatura de serviço16 a 20º C.

Suzin Cabernet Sauvignon 2007

 
 
Teor Acoólico14 %
CorVermelho rubi intenso, com reflexos violáceos e nuances de granada.
AromaBoa intensidade, com aromas de cereja, ameixas e algo de especiarias, influência do carvalho. Vinho que merece decantação para expressar o finesse de seus aromas.
PaladarDe bom corpo, início de boca agradável e bons taninos que tornam o vinho denso, equilibrado, potente e com boa persistência no final de boca. Acidez média que sustenta o teor de álcool e com o tanino do carvalho francês dá grande tempo de guarda.
Informações GeraisEstágio de 12 meses em barricas de carvalho francês, o que trouxe muita estrutura e harmonia ao vinho.
GuardaBom para consumo, porém irá melhorar com mais 4 ou 5 anos de garrafa.
HarmonizaçãoHarmoniza bem com carnes como cordeiro, avestruz e gado, massas com base de molhos madeira e funghi não muito condimentados. Acompanha bem queijos de média maturação.
Temperatura de serviço16 a 19°C.


Suzin Sauvignon Blanc 2011


 Foram produzidas e envasadas apenas 1.100 garrafas deste excelente vinho, proporcionando a quem o degusta a sensação de exclusividade.
     

Teor Acoólico
13,3%
CorAmarelo palha claro, límpido e brilhante.
AromaDestaca-se por seus aromas finos e elegantes, sendo seus principais descritores aromáticos, a lima e o maracujá, com leve nota vegetal.
PaladarEm boca sua harmonia é regida pela permanência dos aromas cítricos e a maciez do álcool, equilibrada pela vivacidade da acidez.
Informações GeraisColheita manual, elaborado em tanques de aço inoxidável com controle eletrônico de temperatura. Não teve passagem por barril de carvalho.
GuardaApto para o consumo.
HarmonizaçãoHarmoniza bem com frutas, frutos do mar, peixes assados leves ou a milanesa. Bom acompanhamento para sobremesas, doces e saladas de frutas.
Temperatura de serviço9 a 11°C.

Suzin Pinot Noir 2011

 
 
Teor Acoólico13,5%
CorVermelho rubi, com reflexos violáceos.
AromaBoa intensidade aromática, lembrando frutas frescas, framboesas e algo de especiarias harmonizadas com o carvalho.
PaladarDe bom corpo, início de boca agradável e bons taninos que tornam o vinho elegante, equilibrado, com boa persistência no final de boca. Acidez agradável conferindo frescor e leveza ao vinho.
Informações GeraisEstágio de 6 meses em barricas de carvalho francês, que trouxe densidade e sucrosidade ao vinho. Colheita manual.
GuardaBom para o consumo, porém irá melhorar com mais 2 ou 3 anos de garrafa
HarmonizaçãoHarmoniza bem com carnes brancas de tempero acentuado, massa com base de molhos rose e vermelhos não muito condimentados. Acompanha bem queijos de média maturação.
Temperatura de serviço15 a 18°C.


 

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