domingo, 7 de outubro de 2012

ZANELLA BRUT CHAMPENOISE


ORIGEM: Antonio Prado - RS
PRODUTO: Zanella Brut
TIPO DE UVA: Chardonnay (80%) e Pinot Noir (20%)
...
GRAU ALCOÓLICO: 12,0%
ALTITUDE: 750 a 800 m
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira
PRODUÇÃO: 2,0 kg por planta
ÉPOCA DA COLHEITA: Assemblage de várias safras
PRODUÇÃO: 2,0 kg por planta..
COLHEITA: Manual com seleção de cachos.
PRENSAGEM: Prensagem direta da uva inteira.
PRIMEIRA FERMENTAÇÃO: Aço inóx com controle de TC
SEGUNDA FERMENTAÇÃO: Na própria garrafa com 18 meses contato com as leveduras “Sur Lie”
REMUAGE: Setembro e Outubro de 2010
DEGORGEMENT: Novembro de 2010
NÚMERO DE GARRAFAS: 3.100
LOTE: 01/11
ESTILO: Vinho espumante maduro e complexo
HARMONIZAÇÃO: Pode ser servido como aperitivo, acompanhando canapés e devido a intensidade do sabor pode acompanhar refeições com pratos de sabor leve e delicado. Servido refrigerado de 6 a 8°C.
DESCRIÇÃO:
VISUAL: Amarelo dourado e com desprendimento de borbulhas finas e persistentes.
NARIZ: Elegante, com notas de frutas em calda e confeitaria, combinadas com aromas sofisticados como toffee e pão tostado.
BOCA: Paladar intenso, com acidez refrescante e sabor persistente a frutas maduras e tostado.

Um comentário: